Unser Motto „Segeln und mehr“

Wir möchten im Segler-Verein Wakenitz mehr bieten als segeln. Bei uns sollen Sie sich wohlfühlen, egal ob Sie Segeln als Breiten- oder Regattensport betreiben möchten. Jeder soll bei uns die Möglichkeit haben zu segeln, unabhängig ob er Bootsbesitzer ist oder nicht. Wir freuen uns immer über Mitsegler, sehr gerne auch Segelanfänger.

Der Stammsitz des SVW befindet sich in Lübeck in der Schäferstraße, wo wir auf unserem eigenen Gelände ein Clubhaus mit Bootshalle haben. Hier befindet sich das „Wakenitzrestaurant“, in dem wir unsere monatlichen Versammlungen abhalten. Auf der Wakenitz findet unser Ansegeln und Absegeln statt. In der Sommersaison üben hier die Kinder der „Schule an der Wakenitz“, die bei uns in einer Schulkooperation das Segeln erlernen. Im November treffen sich hier die Segler um die traditionelle Grogregatta zu segeln.

Gelände Schäferstraße

Vereinsgelände Schäferstraße, Lübeck

Die Sommersaison verbringen wir hauptsächlich auf unserem Segelstützpunkt Schanzenberg am Ratzeburger See. Hier am Segelzentrum Ratzeburger See Nord haben wir einen Segelhafen mit über 50 Wasserliegeplätzen und einer Vielzahl an Landliegeplätzen. Jollen können auf dem Takelplatz direkt am Wasser gelagert werden. Größere Boote bis vier Tonnen werden über unsere Gemeinschaftskrananlage zu Wasser gebracht. Auch für Bootsurlauber kann diese Anlage genutzt werden. Viele Mitglieder verbringen in ihren Ferienhäusern den Sommerurlaub und treffen sich zu gemeinsamen Aktivitäten und Festivitäten.
Gelände Schanzenberg

Vereinsgelände Schanzenberg, Groß Sarau

Unsere Jugendmitglieder trainieren hier jeden Samstagvormittag. Mit vereinseigenen Booten (Optimisten, Europes, Pirat) als auch eigenen Booten erlernen sie hier das Segeln. Für das Jugendtraining und als Sicherungsboote für Regatten verfügen wir über eigene Motorboote. Als Vorbereitung für den Sportbootführerschein können Sie auch den Umgang mit diesen Booten bei uns erlernen.

Wenn Sie das Segeln erst einmal ausprobieren wollen, vereinbaren Sie einen Termin zum Schnuppersegeln mit uns. Unsere Mitglieder nehmen Sie gerne mit auf Ihre erste Segelpartie. Mitglieder, die noch kein eigenes Boot besitzen, können mit vereinseigenen Booten, einer Sailhorse oder einem Piraten, segeln.
Durch eigene Aktivitäten können wir die Beiträge gering halten und so allen ermöglichen, diesen schönen Sport auszuüben.
Zurzeit hat der Segler-Verein Wakenitz e.V. ca. 240 Mitglieder. Weitere Informationen finden Sie auf dieser Homepage oder direkt von unseren Mitgliedern und dem Vorstand.

Besuchen Sie uns und lernen Sie den Segler-Verein Wakenitz kennen.